レコール・バンタン ビストロ&バル コース

5月最後の日曜日

レコール・バンタンのお料理学校の日です。

本日より、温かいメニューに!
ホットアペタイザー4種類に挑戦です。
今迄も、基礎的な野菜の切り出しや保存、マリナードの仕方やマリネソース
ハーブの使い方など為になる知識と実践満載でしたが・・・
やっぱり今日からが、お料理って感じです(^O^)
メニューは、
・ピンチョモルノ(豚肉の串焼き、スペイン)
手羽元肉のブロシェット(ブロシェットも串焼き、フランスの言い方で金串で大きめのもの)
トルティージャ(スペイン風オムレツ)
・ガーリックアンチョビトースト
加熱の方法としては、コンフィと言って、オイルで茹でる方法に新発見!
しっとりな仕上がりになるほどって感じです(^O^)